суббота, 24 января 2009 г.

Хочу купить ЖК-телевизор

Есть у меня заветная мечта - купить жк телевизор и поставить в зале. На рынке ЖК-телевизоров сейчас огромный ассортимент. Чтобы не запутаться, полез в Интернет почитать о них. Большое количество информации почерпнул на сайте http://www.tvteam.ru. Это интернет магазин телевизоров, но описания всех жк-телевизоров включают в себя подробную информацию, которая может помочь разобраться в нюансах и тонкостях. 


ЖК-телевизоры отличаются разрешением. На рынке представлены телевизоры двух основных типов: жк-телевизоры FullHD с разрешением экрана 1920x1080 и жк-телевизоры p720 c разрешением 1366x768. На данный момент для просмотра большинства HDTV-фильмов (обычно это контейнер mkv или ts) достаточно разрешения 1366x768. Да и вещание со спутников в формате FullHD доступно лишь для нескольких американских музыкальных каналов. Однако время бежит вперед, и не за горами то время, когда все перейдут на вещание стандарта FullHD. Поэтому более перспективно приобретение телевизора с разрешением 1920x1080. Однако если бюджет ограничен, покупка телевизора p720 не станет выкинутыми на ветер деньгами - он верой и правдой будет служить еще минимум лет 5 для просмотра видео в "родном" разрешении, а потом на нем можно будет смотреть ТВ и в разрешении 1920x1080.


Второй показатель - диагональ. Можно купить жк телевизор диагональю 22", можно - 42". Все зависит от размеров вашего помещения. В любом случае, чтобы добится "эффекта присутствия", лучше купить жк телевизор большой диагонали. Однако для комнаты 2х3 метра покупка жк-телевизора 42 дюйма будет излишеством. С расстояния 3 метра трудно целиком ухватить происходящее на экране, поэтому могут теряться некие мелкие детали. Нужно подобрать оптимальный вариант, и тут хозяин - барин.


Фирма-производитель - важный фактор. Брэнд Samsung мне нравится больше всего, т.к. я долгие годы использую в работе мониторы Samsung, и нареканий на их работу ни разу не было.


Конечно, есть еще такие показатели, как контрастность, время отклика матрицы и т.д., но они для меня не столь важны. Да, контрастность нужна на верхнем диапазоне возможного, но дело в том, что все современные жк-телевизоры обеспечивают ее. 

Для себя я определился: 


интернет магазин телевизоры
Этот жк-телевизор обладает всеми необходимыми мне характеристиками, и при этом - привлекательной ценой (на http://www.tvteam.ru он стоит всего 29990 руб.). Кстати, покупать буду через Интернет, так дешевле. Все равно все оф-лайн магазины дают гарантию сервисных центров. Так зачем платить больше, особенно во времена кризиса. И наверное это будет все-таки http://www.tvteam.ru/.

Комментариев нет: