пятница, 23 января 2009 г.

Кабинет руководителя - несколько простых правил

Существует народная мудрость: встречают по одежке - провожают по уму. Это правило  работает всегда, независимо от ситуаций. Именно благодаря такой простой истине девушки используют более яркий макияж, молодые люди проводят время в тренажерных залах, а олигархи приобретают бэнтли и майбахи. 


Руководители преуспевающих фирм тоже должны выглядеть респектабельно. Это касается многих аспектов: одежды, автомобилей, секретарши, мебели в кабинете. Вот о последнем и хотелось бы поговорить. 


Со вкусом подобранный дизайн кабинета руководителя - это первое позитивное впячатление от фирмы. Как театр начинается с вешалки, так и фирма начинается с кабинета ее первого лица. Кабинет руководителя в первую очередь должен переводить любое настроение посетителя в деловую плоскость, поэтому кабинет руководителя должен выглядеть строго и по деловому.


Совковая система предполагала огромный кабинет с массивной мебелью. Смотрелось это достаточно внушительно, но как-то... пустовато, что ли. Современные представления о кабинете руководителя предполагают меньшие размеры и большую функциональность. Мебель должна нести не только эстетическую нагрузку, но и практическую. Обязательно должно быть зонирование кабинета. Стол руководителя должен выглядеть произведением исскуства. Перед столом в обязательном порядке должно быть место для равностатусной беседы - приставной стол с удобными стульями.  Также в кабинете должно быть предумотрено место для неформального общения. Часто эту роль выполняет журнальный стол с мягкими комфортными креслами. Пример зонирования представлен на рисунке.


Самые разнообразные варианты организации современного кабинета руководителя можно посмотреть на сайте http://www.millenium-mebel.ru/. На сайте в широкой номенклатуре представлена офисная мебель. В разделе http://www.millenium-mebel.ru/index.php?mode=main&pid=1 большой выбор кабинетов руководителей, способный удовлетворить самого придирчивого клиента. Цены также расчитанны на любые бюджеты.


Однако помните: сэкономя 100 рублей сегодня, можно потерять хорошие контракты завтра. Дорожите своей репутацией.

Комментариев нет: