четверг, 15 января 2009 г.

Раскрутка сайта - с каждым днем проще

Не секрет, что с каждым днем в Интернете появляется огромное количество сайтов. И толко малая часть из них становится действительно популярными и всенародно любимыми. Примеров таких сайтов не имеет смысла даже приводить - их все и так прекрасно знают. В первую очередь такие проекты получают свою аудиторию про двум каналам: "сарафанное радио" и поисковики, при этом оба источника тесно взаимосвязаны.


Сарафанное радио - это ссылка на удачный сайт, передаваемая от пользователя к пользователю. Если мне понравился сайт ААА.ЗУ, я обязательно скину ссылочку своему другу, а лучше порадую всех друзей. Половина из них согласилась со мной, что ресурс классный и передала тем, кого я не знаю. В итоге о ресурсе знают все.


Как это связано с поисковиками? Да очень просто. Программисты, которые создают поисковики, опираются на тот же самый принцип. Только, не имея возможности оценивать качественно новые сайты (они же просто программы), они "слушают" свою аудиторию. На одном уважаемом сайте появилась ссылка на неизвестный поисковику ресурс, на втором... Ну что ж, значит по крайней мере поисковику стоит обратить на этот сайт внимание. И менно таким образом появляется поисковый траффик.


Но помимо появления в поисковой выдаче сайту необходимо еще оказаться хотя бы в пределах первых двух страниц по основным запросам. И для этого существует поисковая оптимизация. Сайт необходимо оптимизировать под те словосочетания, которые наиболее употребляют люди для поиска имеющейся на Вашем сайте информации. Есть множество приемов поисковой оптимизации сайтов, и по этому поводу в Интернете есть множество статей. Проблема возникает лишь одна - никто не знает точно, как именно работают поисковики (ну может быть кроме программистов самих поисковых систем). Поэтому универсального рецепта действия по оптимизации сайтов в общем доступе нет и, наверное, никогда не будет.


Оптимизация сайтов
под конкретный поисковик - задача сама по себе со множеством неизвестных. С задачей оптимизации сайтов сразу под несколько поисковых систем могут справится лишь профессионалы. Почему? Потому что те рецепты, которые позволяют получить 99% эффективный результат в вопросах раскрутки сайтов, никогда не разглашаются. Это секреты мастерства, от которых зависит качество работы успешного оптимизатора. Раскрутка сайтов - сложный кропотливый процесс, и профессионализм в этой области приходит не сразу. Часто случается, что не приходит никогда. Порой необходимо несколько лет работы, чтобы все разрозненные факты сложились в голове в единую стройную картину. А если учесть, что не каждому это доступно, то возникает простая масль: если этого не могу сделать я, то может быть стоит доверить эту работу профессионалам? 


Если компания впервые создает свой сайт, то самым лучшим выходом будет доверится профессионалам. Ведь реклама должна приносить отдачу, т.е. с Вашего сайта люди должны приходить на фирму и пользоваться вашими товарами и услугами. А кто прийдет с сайта, если никто не будет  о нем знать? Никто. И тогда толку от такого сайта - ноль. Но, доверив дело опытному оптимизатору, можно ожидать, что в течении короткого промежутка времени на Ваш сайт пойдут люди, и сайт окажетесь в ТОП-выдаче поисковых систем. Вот тогдаи повышается эффективность от вложения средств в создание сайта. И, как правило, затраты себя очень быстро окупают.

Комментариев нет: