пятница, 2 января 2009 г.

Газовая заварушка

Ежегодное газовое шоу, которое устраивает Украина с Россией на Новый год, уже порядком надоело.

Каждый год Россия перекрывает газ для Украины, каждый год Украина в поте лица своего пытается сторговать  хоть несколько центов с цены на газ. В итоге к середине января все вопросы решаются к обоюдному согласию сторон - Украина с газом, Россия с деньгами.

Но есть одно но - отношения между людьми. Приезжаешь в командировку в Москву, и первый вопрос - зачем у нас газ воруете? И смотрим мы друг на друга, как дураки: я приехал товар купить, денег заплатить - а тут что-то уже перехотелось. 

И каждый год после Нового года такая история/истерия.

Конечно, все равно мы договариваемся, все равно работать нужно... но неприятный осадок остается. И копится год от года.

Правду говорят: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. 

Опять же, есть же компании, нормально работающие как на Украине, так и в России. Взять хотя бы агенство недвижимости reside.ru.  Работают с недвижимостью и в Украине, и в России, и в Белоруссии. Даже с дальним зарубежьем имеют дела. И нет проблем. Есть товар - найдется и купец. А какого он цвета и в какой части Советского Союза родился - по барабану. Лишь бы все было ко взаимной выгоде.


Но меньше о грустном. Набрел на прикольный развлекательный портал. Направление сугубо юмористическое. Особенно порадовали фото приколы с котами. А вообще-то там много разных занимательных фишек. Хорошее настроение гарантированно.

Комментариев нет: