суббота, 24 января 2009 г.

Как мы лечили кошку

Когда в доме живет пушистый любимчик - это радость. Когда он болеет - это горе. Есть у меня кошка - Соня. Соней ее назвали, т.к. когда поехали покупать котенка на рынок, она спала. Нужно отметить, что приехали мы к шапошному разброду и сразу наткнулись на этого милого двухмесячного персидского котенка черепахового окраса. Жена заголосила, что это - именно то, что нужно и она мечтала о таком всю жизнь. Мне котенок показался немного болезненным - он все время спал в корзинке. Продавала его девочка. Мы спросили цену, глянули на сонную заспанную мордочку и пошли дальше.


Пролазив на рынке около получаса, мы опять вернулись к девочке с персом. Будущая Сонька все так же спала. Жена завела все ту же пластинку - хорошенький и т.д., а я возьми и брякни: "Да какой-то он квелый, спит все всемя - наверное больной и слабый". Эх, как подхватила девочка-продавец нашу Сонечку, как давай ее трясти. "Смотрите, ничего она все время не спит! Вот, уже проснулась ". Бедная маленькая кошка наверное и прифигела с такого дела. В общем, чтобы спасти малышку из рук продавщицы, мы ее купили. Так она и стала Соней. На фото она уже малость подросла, ей уже месяца 3-4.


А дальше начались мучения-приключения. Наша Соня начала болеть. Сначала у нее оказались клещи в ушках, потом она где-то подхватила чумку, потом вылезла мочекаменная болезнь. Из ветеринарной клиники мы не вылазили. Нужно отметить, что за первый год жизни она ветлечебницу посещала раз в 10 чаще, чем мы с женой, вместе взятые. На нее была заваедена отдельная карточка с историей болезни. Да, она оказалась болезненным котенком, но ветеринары по лечению кошек сделали свое дело. Когда наша девочка выросла, почти все проблемы прошли сами собой. Переросла, как сказали в ветеринарной службе. И теперь наша "кабася", ставшая первым ребенком нашей семьи, радует нас своим жизнелюбием. А еще пуще ей радуется мой маленький сын . Когда они устраивают гонки-игрища по квартире - слышит весь дом.

Комментариев нет: