пятница, 5 декабря 2008 г.

Умер Патриарх Алексий II

Сегодня утром скончался Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщили РБК в пресс-службе московской патриархии.

Патриарх Алексий (в миру Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929 г. в Таллине (Эстония).

Проблемы со здоровьем у главы РПЦ начались еще осенью 2002 г., когда, вынужденный прервать поездку в Астрахань, он был госпитализирован прямо в реанимацию ЦКБ.

Позднее в 2004 г. Патриарх был госпитализирован в одну из столичных клиник с диагнозом "сердечная аритмия". Несколько раз после этого эпизода в прессе появлялись слухи о кончине главы РПЦ, однако все они не подтверждались.

В связи с кончиной Алексия II сегодня Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) собирается на экстренное заседание в Москве. Согласно процедуре, для избрания нового патриарха созывается внеочередной Поместный собор. Патриарх, который придет на смену Алексию II, станет шестнадцатым по счету Всероссийским патриархом.

26-28 июля с.г. Алексий II побывал в Киеве, где участвовал в праздновании 1020-летия Крещения Руси - в Божественной литургии на Владимирской горке, в крестном ходу в Киево-Печерскую лавру, патриаршей литургии в день памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Воистину, светлой памяти в веках и пусть земля ему будет пухом, т.к. рай он заслужил себе при жизни.

Постовой:
Авторитетно могу подтвердить, что самые разнообразные игрушки оптом лучше всего покупать на http://www.maxitoys.ru/.

Комментариев нет: