пятница, 19 декабря 2008 г.

О ценностях

Старики говорят, что за двадцатилетний промежуток времени поменялись ценности у целого поколения, живущего на постсоветском пространстве. Раньше мечтали стать такими, как Гагарин, сегодня мечтают успеть сбежать вовремя, как Березовский. Раньше почетной была профессия сталевара,  сегодня - банкира.

Позвольте не согласится. Люди всегда были одинаковые. Слава, деньги, почет - это то, что привлекает. Гагарин после своего первого полета в космос стал известным и богатым человеком. Он ездил по миру, известные люди дарили ему автомобили (символ роскоши в СССР), ему были открыты двери всех организаций. 

Сталевары в Советском Союзе была профессия высокооплачиваемая. Инженер получал 120р. в месяц, а люди рабочих профессий зарабатывали до 1000р. Рабочий легче попадал в партию, что могло открыть перед ним еще более широкие возможности.

Шахтер - это адский труд в нечеловеческих условиях. Шахтеры в союзе были в почете. Забойщик всегда мог рассчитывать, что его труд будет по достоинству оплачен. У шахтеров отпуск 2 раза в год по 30 дней, зарплата порой доходила до 1500 рублей. Еще бы не почетная профессия.

Сейчас же сталевар, космонавт, шахтер - профессии, за которые платят, лишь бы ноги не протянули. Поэтому и вышли на передний план другие. Так что не ценности поменялись, профессии поменялись. А ценности - слава, деньги, почет, власть - не меняются никогда.


Кстати, с приходом финансового кризиса самое время подумать о надежных инвестициях. Хорошим вложением капитала стала бы квартира в Германии. Экспертами признано, что Германия - страна, которая с наименьшими потерями пройдет финансовый кризис. Пора минимизировать риски.


Играть в играть в покер бесплатно можно на сайте http://www.pokerbonus.org.ua. Это позволит Вам оттачивать свое мастерство со многими противниками, чтобы не ударить в грязь лицом в живом казино.

Комментариев нет: