воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Оранжевое настроение

На волнах блога "Банальные вещи" снова Декус.

Я всегда говорил, что хорошее настроение не возникает ниоткуда и должно быть тщательно и аккуратно создано.

В этой жизни радовать могут многие вещи, кого-то радует бутылочка минералки утром возле кровати, кого-то новый блестящий как лысина Шандыбина "бентли", ну а кому-то подавай Чайковского и Дали.

В любом случае если вещь красивая, качественная и с душой, то свое количество позитива она по любому принесет.

В начале 2000 была большая проблема в веб дизайне, законы рынка и оформления только формировались, поэтому среднестатистический школьнег знающий 2 инструмента в фотошопе уже считался маститым дизайнером. Людей умеющих делать качественно, аккуратно и красиво было явно маловато.

Сейчас ситуация в корне изменилась, делающих достаточно качественно стало до чертиков, но... Они все мать их одинаковые. Смотришь бывает на очередной сайт и понимаешь что гламур достал. Зализаные формы и стандартные решения сидят в районе печени и уже совсем не бередят душу.

Но вот на просторах интернета был обнаружен сайт неслабо порадовавший мое ИМХО.

Приветствуем Orange Label:

Orange Label студия web дизайна
Ну и кто сказал что pixelart рулит только для favico? Зацените сложность этого изображения. Только за топ картинку сайта ребятам уже можно ставить уверенные пять балов и заносить в закладки. (ну вдруг потребуется идею позаимствовать где).

Да... Для танкистов поясняем OrangeLabel это веб дизайн студия.

Если глянуть на ряд их работ, я думаю вопросов в профессионализме и качестве больше не возникнет.

Из довольно общирного портфолио я бы выделил:

Orange Label студия web дизайна Water Empire логотип
Ну согласитесь что это шедевр. Просто, лаконично, в тему.

и... и... и...

Если честно глаза порядком разбегаются.

Гостевой домик. Orange Label студия web дизайнаТоже выглядит довольно просто, но я прикидываю сколько времени и таланта потребовалось от дизайнера для создания такого решения.

Вообще достаточно интересная компания, с 2001 года на рынке, делала многие центровые порталы и партнерки рунета, занимаются не только веб дизайном, но и сопутствующими видами типа создания корпоративного стиля и прочих заманух.

А еще как удалось выяснить есть не только основной русско язычный сайт OrangeLabel, но так же и англоязычное представительство OrangeLabel.

Еще безумно понравился ход с pdf портфолио. У людей хватает ума понимать, что для показа начальству я буду их работы печатать, поэтому мое время экономится в разы (распечатать pdf на порядок проще чем снять изображения с сайта, верстануть, и выдать на бумагу).

Подведем итоги. От гламурных дизайнеров в рунете уже тошнит. Но пока есть люди подобные Orange Label, не просто клепающие красивые картинки, а подключающие мозг в процессе работы, я буду искренне рад и счастлив.

Комментариев нет: