вторник, 16 декабря 2008 г.

В борьбе за электорат. Общественные организации как возможность заработка

Хочу поговорить о некоммерческих общественных организациях. Сама суть их деятельности состоит в том, чтобы без извлечения прямой выгоды тем или иным образом влиять на какие-либо процессы. Это могут быть организации инвалидов-афганцев, от власти выбивающие блага для ветеранов. Такая известная организация, как "красный крест" относится также к группе некоммерческих общественных.

Но в контексте данной статьи хотелось бы остановится на политических общественных организациях. Каковы цели преследуют они? Не смотря на разноплановую направленность, цель у них одна: контроль за властью и подготовка и воспитание политических элит. При чем это на делается во всей вертикали. Малые ячейки молодежного движения единоросов организуются в городах и селах.  Вступает туда политически активная молодежь, и уже в этой среде отбираются истинные лидеры, которые в жесткой внутренней конкуренциипробивают локтями путь к властным структурам. 

Деятельность (читай, финансирование) общественных организаций значительно активизируется с приближением любых выборов. Самая простая и малозатратная реклама - акции, проводимые политическими некоммерческими организациями в интересах курирующих их политических сил. Если это оппозиция - то их разгоняют, на чем можно сыграть. Если власть - раздача плюшек может повысить ее рейтинг. Поэтому щедрое финансирование таких организаций обеспечено. А значит, обеспечены и активисты.

Многие некоммерческие организации Росии можно найти на сайте www.PublicOrg.ru

Некоммерческие политические организации с адресами и телефонами для Москвы и Московской области смотреть тут

Комментариев нет: