среда, 17 декабря 2008 г.

Как выбрать ёлку

Натуральная елка — это аромат хвойного леса и настоящее, природное обаяние лесной красавицы .На что же стоит обратить внимание, выбирая ёлку?

Когда покупать елку?

Сейчас продают густые и красивые деревца, а что будут продавать перед самым праздником? То, что осталось! Поэтому, если есть какое-нибудь прохладное помещение, где можно хранить елку, то покупать ее надо обязательно! заранее и хранить ее, например, на балконе. При отсутствии балкона можно попробовать привязать елку за окном. В теплой же квартире с сухим от отопления воздухом с нее могут осыпаться все иголки.

Габариты елки должны быть соразмерны с размерами комнаты, где она будет стоять. Необходимо учитывать высоту потолков и размер помещения. Елка не обязательно должа быть высокой. Главное - она не должна загромождать собой всю комнату и мешать проходу. Если Вы собираетесь ставить елку в угол, лучше взять "однобокое" деревце. Елку с пышной равномерной кроной лучше поставить посередине стены просторной комнаты. 

Ствол.

Придя на место продажи и найдя то, что приглянулось, нужно стукнуть нижней частью ствола по земле. Если от этого на землю посыпались иголки, то можно смело ставить елочку на место. Если же испытание прошло успешно, осматриваем ствол на предмет нахождения на нем плесени, грибков и прочей дряни. 

Как правило, елки на продажу рубят по достижении восьмилетнего возраста, и в этом случае при высоте деревца в полтора метра нормальным весом считается пять килограммов, а лучше все семь. Очень тонкий ствол - это признак болезни. У здорового дерева ствол в обхвате должен быть не менее 6 сантиметров, если он разветвляется ничего страшного - так дерево выглядит даже пушистее.

Хвоя

У свежей елки она ярко-зеленого цвета. Легонько потрите иголки между пальцами: если деревце свежее, то можно почувствовать легкую маслянистость и душистый запах хвои. Если же запаха нет, а иголки сухие на ощупь - скорее всего, она обморозилась.

Ветки

Деревце должно быть "свежим", сухое через два-три дня начнет осыпаться. У свежей елки ветки эластичные, обломить их нелегко, тогда как у сухой они легко обламываются с характерным треском. Ветки должны тянуться вверх.


Выбирали елку вместе с нами:

Высококачественная мебель для офиса на сайте http://www.millenium-mebel.ru по новогодним ценам!

http://www.web.rcso.ru -- создание и раскрутка сайтов на основе последних технологий. Только качественный результат!

Комментариев нет: