пятница, 24 октября 2008 г.

ВОПРОСЫ, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТАМ КОМПАНИИ "РАДИУС"

ВОПРОСЫ, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТАМ КОМПАНИИ "РАДИУС"

Какого объема должна быть чашка для эспрессо?

Как вы знаете, выход эспрессо 35 мл. В связи с этим магическим количеством чудного напитка, многие неоднократно пытаются найти фарфоровые чашки на 40-50 мл. Как же так, эспрессо пьет вся Европа, а чашек нужного калибра не производят. Производят, только нужный калибр начинается от 65 мл. Весь секрет в том, что предварительно нагретые стенки чашки помогают создать тепловую завесу между напитком и внешнем краем чашки, что позволяет сохранить нужную температуру эспрессо до полного употребления.


Для чего нужна дырка на носике чайника?

Каждый, кто покупал профессиональный фарфор, удивлялся немецкой смекалке, углядев дырочку на носике чайника. Мы ситечко крепили, как могли, а они взяли и дырку сделали, вот молодцы! Смем вас заверить, она там совсем не для этого. Чтобы при наливании чая из чайника в чашку не образовывались лужи на скатерти, направление струи должно быть четким. Отверстие на носике позволяет удерживать целенаправленную траекторию движения струи чая из чайника в чашку.

Как определить качество столовых приборов?

Зубцы у вилки должны быть острыми, то есть хорошо заточенными. Полировка внутренней стороны зубцов должна быть безупречной, для лучшего вымывания пищевых остатков. Толщина сгиба вилки и ложки не должна быть меньше 2 мм, если вы легко можете согнуть прибор, то стоит задуматься, готовы ли Вы с достаточно частой периодичностью покупать столовые приборы. Что касается полировки самого прибора, то это остается критерием вашего вкуса, но за этим составляющим качества мировые производители следят с пристальным вниманием.

Эти и другие тонкости, связанные с организацией ресторанного бизнеса, вы можете узнать на сайте компании "Радиус".

оборудование для ресторанов, в ресторан

Комментариев нет: