пятница, 24 октября 2008 г.

О душевых кабинах

Новичек рынка, но уже завоевавший популярность у покупателей. До последних лет санузлы в наших домах оборудовались исключительно ваннами и душами. Душ, как правило, имел гибкий шланг, а для того, чтобы вода не разбрызгивалась, была придумана непромокаемая занавеска. Эта система долгое время вполне устраивала население, поскольку альтернативы, собственно говоря, не было никакой. Впрочем, нет. Существовал уже тогда далекий предок душевой кабины, и был он весьма распространен среди владельцев дач. Носил этот предок гордое название «садовый душ» и представлял собой емкость с дырочками (или шланг с насадкой), закрепленную на каркасе, который затягивали обычной пленкой. Так дачники компенсировали себе отсутствие горячей воды — за день вода в емкости нагревалась, и можно было нормально помыться.

Время шло, на смену всеобщему дефициту пришло всеобщее же изобилие, и мы с удивлением и восхищением стали знакомиться с продукцией зарубежных промышленных предприятий. Сначала это была традиционная сантехника: ванны, смесители, раковины, унитазы, а затем появилась возможность приобрести и новинки. В числе которых были и душевые кабины для дома. Все прелести такого устройства, как душевая кабина, Москва, как наиболее обеспеченный город страны, познала первой. Однако сегодня и в провинции этим чудом сантехники уже никого не удивишь. Надо сказать, что душевые кабины за рубежом пользуются куда большей популярностью, нежели ванны. И дело не в нехватке места (с этим как раз проблем нет), а в экономии воды. Практически во всех развитых странах дома оборудованы водяными счетчиками. В последние годы водяные счетчики активно устанавливают и наши граждане, поэтому особенно актуален вопрос приобретения такого средства экономии, как душевая кабина. Купить ее можно практически в любом крупном магазине сантехники.

Душевые кабины имеют множество конструкций и разновидностей. Производятся как самые простые кабины, представляющие собой пластиковые стенки и душ, так и суперсовременные чудо-агрегаты, имеющие множество дополнительных функций и отличающиеся великолепным дизайном. В список этих функций могут входить паровые и гидромассажные устройства (например, гидромассажная панель), фильтры для горячей и холодной воды, радио, специальная подсветка и даже телефон и CD-плеер. Кроме того, современные душевые кабины оборудуются удобными сиденьями и множеством полочек для банных принадлежностей.

Огромным спросом в последнее время пользуются кабины с гидромассажем. Гидромассажная душевая кабина — это кабина, оборудования специальными гидромассажными форсунками. Таким образом, в кабине можно не только принимать душ, но и устроить себе сеанс гидромассажа. Эта процедура невероятна полезна для здоровья. Считается, что гидромассаж выводит из организма накопившиеся там шлаки, помогает очиститься, похудеть и буквально помолодеть. Кроме того, гидромассаж обладает мощным расслабляющим и релаксационным эффектом, снимает усталость мышц и нервное напряжение. Ну, и конечно, он просто очень приятен, уговорить себя выйти из гидромассажной кабины многим удается с большим трудом.

Еще один фаворит рынка техники для ванных комнат — паровая кабина. Паровая кабина — это, можно сказать, гибрид душа и сауны. Она оборудуется парогенератором и позволяет, не выходя из дома, почувствовать себя, словно в бане. Полагаем, никому уже не нужно доказывать, что банные процедуры имеют мощный оздоровительный эффект. Горячий пар расширяет поры кожи и заставляет всю выделительную систему активно очищать организм от шлаков, токсинов и всего ненужного. Посещение сауны часто входит с программы борьбы с лишним весом, а также в курс лечения многих заболеваний. Очень удобно всегда иметь под рукой собственную маленькую сауну, которая в вашем распоряжении круглые сутки. Во многих паровых кабинах предусмотрена и такая функция, как хромотерапия, то есть, лечение цветом. Воздействие света разных цветов на психику и физиологию человека активно используется в последние годы многими врачами. Использование хромотерапии в сочетании с воздействием сауны или гидромассажа, да еще под приятную музыку (большинство кабин оборудуется радио или CD-проигрывателями) — гарантия вашего превосходного самочувствия, высокой работоспособности и великолепного настроения.

Если вы решили оборудовать свою ванную комнату душевой кабиной — обращайтесь в компанию «АкваСтудиоДизайн». Наш опыт работы на рынке всегда к вашим услугам. Наши специалисты рады будут проконсультировать вас, предоставив всю необходимую информацию. Мы доставим выбранную вами душевую кабину до вашего дома и установим ее в соответствии со всеми требованиями и нормативами. Порадуйте душу хорошим душем!

гидромассажная душевая кабина москва

Комментариев нет: