пятница, 24 октября 2008 г.

Что такое танец?

Что такое танец? Вопреки убеждению многих, танец - это отнюдь не праздное времяпрепровождение. Танец - это общение человека с окружающим миром без помощи слов, это выражение его души, его отношения к себе и к другим. Заметьте, что танец является неотъемлемым элементом абсолютно всех народных культур. Нет на земле народа, который не имел бы собственных танцев.

На протяжении многих тысячелетий танец служил самым разным целям. Танец был частью религиозных и магических обрядов. Танец служил для эмоциональной разгрузки, а также был элементом театрализованных представлений на праздниках. Танец помогал воспитывать детей, прививая им дух национальной культуры. Ну, и конечно, не оставался в стороне и сексуальный подтекст танца, ведь танцевальные па - одно из лучших средств сообщить другому человеку о своих чувствах.

Неудивительно, что в современном мире люди, зачастую оторванные от природы и от своих корней, всей душой тянутся к танцу. Уроки танцев очень востребованы, особенно в больших городах, где люди испытывают острый дефицит живого общения и положительных эмоций. Обучение танцам помогает человеку раскрепоститься, избавиться от комплексов и болезней. На этой волне чуть ли не еженедельно возникает очередная школа танцев, Москва, Санкт-Петербург, все крупные города, а вслед за ними и провинция - все учатся танцевать.

Наша школа танцев, а точнее, клуб социального танца "Salsa Rowesta" имеет уже весьма богатую историю. Он основан танцевальной парой и балетмейстерами Людмилой и Владимиром Самородскими в 1995 году. С тех самых пор мы обучаем всех желающих этому солнечному искусству. У нас каждый может найти то, что придется ему по душе. Мы преподаем как классику (бальные танцы, свадебный танец, танцы для детей), так и модные восточные танцы, в том числе, танец живота. Молодежь (и не только) с удовольствием осваивает клубные танцы. Огромным успехом пользуются нестареющие латина и хастл.

Приходите - и танцуйте с нами!

восточные танцы – танец живота

Комментариев нет: