пятница, 24 октября 2008 г.

Станки на благо родины

Один из первых материалов, который стал использоваться людьми для строительства — камень. Он и по сей день очень популярен, поэтому на любой стройке никак не обойтись без инструментов, быстро и ровно режущих камни по заданным размерам и формам или распиливающим плитку по нужному контуру. С этим помогают справиться камнерезные станки и плиткорезы. Это компактные, небольшого веса и очень удобные в использовании приспособления, которые встречаются во многих разновидностях с разными мощностями и длиной резания.

Камнерезные станки можно использовать для резки любого существующего на сегодняшний день строительного материала — бетон, гранит, кирпич, керамика, мрамор и просто природный камень. Помимо этого есть и специализированные камнерезные станки, которые были созданы специально для резки определённых видов материала — от строительных блоков до облицовочных плиток (плиткорезы).

Выбирая камнерезные станки, особое внимание нужно обращать на следующие детали и тонкости их конструкции:

- максимально возможное количество операций, которые может -выполнять данный станок;
- ровность фуговальных столов;
- возможность регулировки глубины срезаемого станком слоя в процессе фугования;
- наличие защита фуганка и пилы.

Камнерезные станки обычно состоят из следующих конструкционных узлов — стан, двигатель, трансмиссия, режущий инструмент и вспомогательное оборудование, к которому причисляются всяческие приспособления, способствующие движению разрезаемого камня и обеспечивающие управление процессом резки. Стан, также иногда называемый рамой, изготавливается обычно из чугуна или стали. К раме крепятся все остальные элементы, что обеспечивает верное взаиморасположение и компенсацию возникающей от двигателя станка вибрации. Двигатели, которыми снабжаются камнерезные станки и плиткорезы, рассчитаны на работу от тока напряжением 220В или 380В. Двигатель прикрепляется к стану или ставится на рельсы — в зависимости от конструкции станка. Камнерезные станки можно оборудовать трансмиссией любого типа — цепной системой шестерён, прямым приводом или ременной — в зависимости от мощности электродвигателя и предназначения. Рабочий инструмент камнерезного станка — алмазный режущий диск, изготовленный из прочной инструментальной стали. Он способен выдержать серьёзную механическую нагрузку и большие перепады температур.

Все камнерезные станки подразделяются на два типа — кантофрезные (отрезные) и калибровальные. Также существует небольшая отдельная группа в классификации камнерезов, куда входят камнекольные станки, раскалывающие каменные блоки с помощью металлических лезвий.

Отрезные камнерезные станки используются при разрезании каменных плит на части. Существуют две разновидности отрезных камнерезов — распиловочные и окантовочные. Калибровальные камнерезные станки применяются при черновом выравнивании плоскостей уже готовых каменных плиток, после чего они шлифуются и полируются.

На сегодняшний день камнерезные станки и плиткорезы на рынке строительных инструментов представлены в широком ассортименте — от корейско-китайских поделок до дорогих и надежных систем производства компаний с мировой известностью. Выгодно отличается от всех, представленных на рынке инструментов станок камнерезный «Fubac». Эта компания, с многолетним опытом в этой индустрии, предлагает камнерезные станки и плиткорезы с учётом любых особенностей производства. В зависимости от ставящихся перед инструментом задач, среди ассортимента этой марки, вы можете найти именно тот, который идеально подойдёт для вашего производства.

камнерезные станки и плиткорезы fubac

Комментариев нет: