вторник, 9 сентября 2008 г.

Bored. Песок и море.

Самурай должен прежде всего постоянно помнить -- помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюютрапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги -- что он должен умереть.

Бывают такие особо тяжелые случаи когда все противно, мерзко и гадко. Когда совсем непонятно куда бежать и что делать. Где линия партии? Почему так медленно наступают холода? Что тебе в ней?

В такие моменты понимаешь что в общем-то вся эта мышиная возня под названием ТВОЯ ВЕЛИКАЯ ЖИЗНЬ на фоне мировой революции и угасания солнца такая хрень и париться из-за которой нечего. Одним больше... одним меньше...

...
Ты уйдешь никто не заметит
Ветер пылью бросит в лицо
...

А мы все также боремся за звания, чины, награды, делаем карьеру, пылаем гневом и томимся любовью, пьем, кутим, ведем здоровый образ жизни и вламывая огромные деньги в медицину и не генно-модифицированные продукты пытаемся выиграть у смерти лишний годик. А нахрена вам годик?

Если вы в серьез полагаете что от вас что-то зависит вы глубоко ошибаетесь. Каких то 60 лет и Великая Отечественная уже не такая и Великая, и не настолько Отечественная. Нет мы конечно рвем на себе волосы и последнюю рубаху, стабильно носим цветочки и флаги. Потрясаем дедовской славой и 9 мая достаем на всеобщее обозрение сотню доживших ветеранов. А толку?

Время сотрет все. Дорого бы я сейчас отдал чтобы оказаться на берегу моря, или где-то где есть песок. Песку глубоко начхать и на нас и на все остальное. Он здесь лежал 1000 лет и будет лежать еще столько же...

Я бы так посидел лет 10 пропуская песок сквозь пальцы, но стая уходит на закат и подняв хвост я опять бегу за ней.

Вот такая вот жизнь...

1 комментарий:

Daniel Mochulyk комментирует...

Могу только пожелать попутного ветра и полных парусов. Ветер он от скуки, то есть скучать не дает. Песок гоняет, пустыни перемещает. Ветер он море делает вечно изменяющимся (как и небо)- может волны может и цунами. Короче не скучно. Почему я так на ветер "напираю", как на средсво от скуки? Да что-то скукой (может осень?) от поста тянет. А скука заразительна. Вобщем ветра в бошку тебе, что б скучно не было. Ни кому... ;))))