суббота, 29 сентября 2007 г.

Хочешь что-то сделать - сделай это сам...

Очень обидно, когда не по своей вине приходится палить заказ и оправдываться перед заказчиком. Уж сколько раз я зарекался, не делигировать никаких задач людям с которыми небыло готовых проектов. Жаль, но в очередной раз эти грабли настигли мою голову.

Как бы банально это не звучало, но Маньяк прав. Найти хорошего исполнителя в наше время практически не возможно, точнее очень трудно. Работа на удаленке связанна с ослаблением контроля со стороны постановщика задачи. В итоге вы кушаете завтраки, обеды и отчеты. Пересказываете это все основному заказчику, а на выходе получается пшик. К моменту когда нужно отчитываться ничего не готово.

В данной ситуации пытаться полностью снять с себя ответственность было бы наверное глупо. Да признаю я хреновый менеджер и судя повсему ничего не понимаю в людях. Бывало конечно что я и для себя брал заказы которые оказывался не в состоянии сделать, но на оценку своих возможностей и конечный отказ у меня лично уходят максимум сутки.

Ну да ладно. Остается только пожелать удачи людям с которыми пришлось в этот раз работать и несмотря на неуспешное завершение этой работы надеяться на то что все у них в дальнейшем будет хорошо.

Резюме
Хочешь что-то сделать - сделай это сам. Во всех остальных случаях остается только уповать на удачу и хороших исполнителей...

3 комментария:

Tolyanych комментирует...

Неприятная ситуация. Но печальный опыт - это тоже опыт, главное выводы извлечь. Постепенно образуется база исполнителей, которым ты доверяешь и в работе которых уверен.

Dekus комментирует...

На самом деле есть моя основная команда, которой можно доверять и которая работает над основным проектом, но переодически возникает необходимость привлечения людей либо для сторонних заказов, либо для делегации части задач по текущему проекту и вот тут начинаются проблемы. Проверить людей ни какой возможности как правило нет. В итоге приходится бросать их на проект ну а дальше либо пронесет, либо как минимум урон репутации. Как правило после подобной ситуации наладить дальнейшую продуктивную работу с заказчиком удается очень редко т.к. доверие уже потеряно.

Но одно верно опыт каким бы он нибыл это всегда опыт, а потребность в работоспособных кадрах день ото дня не только не падает, но и активно растет. Я думаю все будет ОК.

Алексей комментирует...

Юрий Ветров (http://www.jvetrau.com/) писал на эту тему. Надо работать с проверенными кадрами, если их нет - обращаться к западным фрилансерам.

А лучше просто собирать работоспособную команду.