вторник, 25 сентября 2007 г.

Банальные вещи 1.1

Итак свершилось. Мне наконец-то стала понятна суть описываемого в этом блоге. Я пишу про банальные вещи.

Есть к примеру Максим Крайнов он пишет про бизнес про стартапы и про то как он путешествует по Австралии. Это интересно читать.

Есть Дмитрий Давыдов он хороший пиарщик и пишет про пиар.

Есть Маньяк этот личным примером показывает как брать чувачков на слабо.

А у меня есть я и банальные вещи.

После первого сообщения за сегодня счетчик фидбернера попробовал испортить мне настроение сообщив что остался целый 1 читатель за что и был удален. Не люблю я плохие новости - я хорошие люблю.

Примечание: Мой дорогой читатель, я не знаю кто ты и нафига ты все это читаешь, но все равно прикольно, нас тут целых 2. А это уже хорошо. Осталось найти еще одного и можно писать пульку...

Все что я пишу в этом блоге базируется на моем личном опыте. Сразу предвижу вопрос от единственного читателя: "Эй чувачек, а что может в плане опыта иметь за плечами человек в 23 года?"

Отвечаю: В наше время целую жизнь.

Я торговал кафельной плиткой на простом русском базаре в провинциальном городе. Я занимался разработкой шривары и некрасиво ушел из swrus.

Кстати: Если кто увидит людей которым я должен денег оттуда, скажите пусть стукнут, а то бессоница замучила...

Я успел поработать в 2-х крупных компаниях. Выпить не один вагон пива. Написать пару повестей. Лично сверстать и выпустить собственную книгу стихов. Сменить десяток пассий. Выполнить ряд заказных работ типа фриланс. Заработать славу матюкливого скандалиста. Разачароваться в программировании и начать двигаться в менеджмент проектов. И наконец в качестве верхней точки своего развития стать похуистом, говорящим банальные вещи.

Вот такая вот смешная жизнь.

Сегодня у меня на офисе произошел очень показательный случай. Сотрудница потеряла флешку. 15 минут поисков ничего не дали. В итоге нашел ее я. Нужно просто было смотреть с противоположной стороны стола. И флешка была видна как на ладони...

Согласитесь, совет смотреть на проблему с другой стороны это банальность, но мало кто об этом задумывается. Вещи которые упоминаются в этом блоге выглядят так просто и понятно, что наводят на мысль о дибилизме автора или врожденном синдроме дауна или бог его знает о чем еще. Но факт остается фактом. Жизнь вообще очень банальная штука и относиться к ней сложно можно конечно, но бессмысленно.

Многие люди тратят всю жизнь на поиски ГУРУ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ. Гуру это такие люди которые всегда все знают, ругаются страшными словами и вообще очень умные ребята. Но!
Внимание! Ниодин гуру никогда вам не скажет, что пока вы не прожили его опыт, пока вы не прочувствовали все на своей шкуре и не побывали в самой глубокой попе, вы никогда ни с какими советами не сможете достичь просветления.

В качестве заключения

Сижу читаю Трансферинг реальности Зеланда. И с удивлением отмечаю, что ничего нового для себя я в этой книге не вижу, просто еще одно объяснение устройства мира. К сожалению слово ДАО не переводится. Нифига это не путь. Это не возможно описать или передать словами переведя в плоскость восприятия европейца. Да пожалуй и не нужно.

Богатые богатеют - бедные беднеют. И это не ирония и не злой умысел. Это восприятие.

Каждый раз когда вы сражаетесь с демонами (или назовите это как хотите) в себе. Вы не побеждаете себя. Ну невозможно это. С другой стороны каждый раз получая новый толчок в восприятии. Понимая новую мировую банальность ВЫ становитесь лучше успешнее и опытнее.

И даже если я напишу еще тысячу сложных, умных слов про ПУТЬ ДОСТИЖЕНИЯ СЧАСТЬЯ. Вы к нему не приблизитесь. Есть только ваш личный опыт и банальность жизни.

Она проста. Она понятна. Она эффективна.

И другой быть просто не может.

Вот так!

Конец

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Шайбу! Шайбу! Шайбу!

В смысле продолжение публикуйте! А так - стиль безусловно Ваш! Мысли - тоже Ваши, а фатализм - не Ваш.

Анонимный комментирует...

И неужели Вы,молодой чедовек,считаете,что все Гуру такие умные???????????
ведь они простые людишки,которые подмяли под себя несколько жалких человечков,пообещали им море приятностей,если те откажутся от банального человеческого существования,и будут сидеть вместе с ним под деревом,распевая какие-то глупые,никому не нужные слова молитвы,пока в конце концов не сдохнут от голода и жажды.
Поэтому никогда и никому не верьте,а поступайте как Вы считаете нужным,а иначе вся Ваша жизнь будет полная фигня и Вы не достигнете своих заветных целей,которые Вам так любы и дороги!!!!!!

Dekus комментирует...

Аноним. Как достигнуть своих целей я в курсе. ))

Что касается деревьев и песнопений - это уже не модно, совсем не модно...

С распространением сетевых технологий и прочих hi-tech решений гуру стали другими.

кстати я писал несколько не о том. Читайте следующий пост в котором я продолжу развивать эту тему...

Maniac комментирует...

Успехов с блогом :)

PS Feedburner верни.

Dekus комментирует...

Спасибо на добром слове. Ну если надо ща прикручу назад ))

Maniac комментирует...

Фидбурнер глючит все время, у меня то +50 человек, то -50.

Dekus комментирует...

Скорее всего это не глюки, а тенденция поведения самих читателей.

Если помнишь я когда первый проект запускал шриварный ставил рассылку. А результаты были просто уникальными 200+ подписчиков и 0 заходов ))). Много с тех пор воды утекло, но по сути принцип тот же. Человек подписывается, читает следующее сообщение оно ему не нравится или не понятно, отписывается, или подписывается на следующий день трезвеет отписывается, короче я бы списал на нелогичность человеческого поведения, а не на ошибки автоматики...

Анонимный комментирует...

Я не думая, что стоит класть на весы 23 года и 10млн. лен человеческой историии. И сколько люди живут и общаются, столько и ищут смысл и правила своего существования (для этото и существуют религии). Наверное Вы не очень внимательно читали - каждый читающий понимает произведение в меру своей испорченности и чем меньше человек знает, тем больше ему кажется, что в мире нет ничего сложного и неизведанного. И если Вы собираетесь поддерживать дискуссию не эту тему - читайте о ней больше и тогда будет о чем беседовать. "Легко художника обидеть...", а попробуйте создать свое собственное направление в философии или создайте учение, станьте "гуру", и мы обсудим творчество молодого дарования... Удачи Вам на литературном поприще!!!