четверг, 16 августа 2007 г.

Макдональдс и Микрософт или кто виноват...

Макдональдс и Микрософт это две вещи за которые я готов любить янки и прощать большую часть их популистской глупости. На самом деле когда мы говорим об Америке стоит пожалуй разделять политическую элиту пропагандирующую все то что мир так не любит и обычных граждан. Давайте вспомним что это страна породившая движение хиппи. Давайте вспомним митинги протестов против войны в Ираке. Единственная беда в том что в свободной и демократической Америке так же как и у нас решают бабки и власть, а не рядовые налогоплательщики или избиратели называйте как хотите.

Я тут по ходу одного дела был вынужден некоторое время общаться с рядом наших переехавших туда и американцев (с которыми возможно предстоит работать в дальнейшем). Очень нужно заметить умные, грамотные люди, без всякого фанатизма и предубеждений. Открытые для контакта и не с такими гнутыми пальцами как у ряда наших. Другая этика и в этом плане у них есть чему поучиться (по крайней мере у тех с кем я общался).

Пару дней назад на работе скинули ролик наших национал большевиков (ну не совсем наших - русских). Где милые ребята в камуфляже режут голову одному представителю кавказкой национальности и стреляют в голову другому. Кадры ужасные. Проверка уже началась (прокуратурой), но факт остается фактом. Идет ничем не мотивированное повышение уровня агрессии и жестокости. Если честно сам по себе я ничего против не имею и того и другого. Но в том виде в котором они хороши в спорте и бизнесе. направленность на достижение цели, сосредоточенность на задаче, защита своей жизни в конце концов, но не бездушные немотивированные убийства ни в чем не виновных людей.
Люди есть везде и везде они разные. А средства массовой информации (СМИ) формируют взгляд на проблему в контексте разделения на черных и белых, как на мой вкус, а не в конструктивном ключе. Поэтому бросайте смотреть ТВ и читать разную дрянь и думайте своей головой.

Удачи.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Когда люди начнут думать головой чуть больше, чем только о себе, тогда настанет мир во всем мире (шутка). До тех пор - все так и будет. Что-то делается для того, чтобы было удобно кому-то. Уровень агресси растет и будет расти, потому что людям некуда девать свою агрессивность. И название этой проблеме - гиподинамия.

Dekus комментирует...

Название этой проблеме управление толпой. А толпой управлять несомненно проще и легче чем отдельно взятыми личностями