четверг, 2 августа 2007 г.

Люди, боги и легенды

Цитата:

"...В легенде о Граале рассказывается о неком царе – фигура, подобная Зевсу, – которого мучит незаживающая рана. Его царство превратилось в пустыню и останется таким, пока не заживет рана царя. Во дворце этого властелина есть Грааль, способный исцелить его, – но это случится лишь в том случае, если в его палаты войдет молодой человек, невинный дурачок, увидит Грааль и раненого царя и задаст вопрос. Согласно одной из версий легенды вопрос таков: "Что тебя мучит?" Прежде чем начнется процесс исцеления, необходимо, чтобы больной признал существование проблемы. Должен быть задан вопрос: "В чем проблема?" – и должен быть получен ответ.
Согласно легенде, эта символическая незаживающая рана находится либо на бедре, возле гениталий, либо на самих гениталиях. Такая рана сказывается на проявлениях инстинктов и страсти, – она угнетает сексуальность, плодовитость и творческий потенциал. Не удивительно, что царство превратилось в пустыню, ибо с подобной раной невозможно рождение новой жизни..."

Не смотря на вся метафоричность данного фрагмента. Возможно имеет вопрос подойти к зеркалу и спросить: "В чем проблема?".

1 комментарий:

Alexey комментирует...

Описать процесс, находясь в эпицентре, не всегда возможно.
То есть ответить на указанный вопрос не так-то просто :)