воскресенье, 20 января 2008 г.

Банальные умники и умницы

Мир изменился с появлением интернета. За последнее время сеть стала неотъемлимой частью жизни православного и не только индивида, а вместе с ней произошли и изменения.

Рафинированная интеллигенция существовала всегда и будет существовать.

Сегодня утром мне прислали статью
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/19084/
Хорошая такая статья. Если кратко, то про то что западный мир = мир потребления. Они тупые, ну а мы конечно же робин гуды и надежда мирового альтерэго. Сдобренно это блюдо воспоминаниями о совке и о том как здорово было строить коммунизм. Небыло дома-2, небыло Галкина и конечно же небыло Камеди Клаб. Детей наших прекрасных никто не портил. Ходили все как огурцы в пионерских галстуках и гордо носили звание детей рабочих.

К сожалению приведенный сайт не единственное подобное явление. Они подобно чуме разошлись по всему интернету и ...

Хлеба и зрелищ.

Человек организм хоть и сложный но обладает простыми и незамысловатыми желаниями. Покушать, размножиться и выжить. Я не отрицаю существование Чайковского и Толстого, но они вторичны по отношению к 3-м перечисленным.

К сожалению у человека есть такая штука как мозг. Нас в частности интересует его думающая часть. Как говорит король экрана М. Задорнов (если кто не в курсе это человек рассказывающий на концертах о том какие мы тупые и утешающий публику тем что запад еще тупее. И собирающий на этом бабло) думалка. Вот на думалку и расчитана подобная информация.

Если кто-то думает, что автор разоткровенничался о наболевшем и страдает от воспоминаний о прекрасном прошлом. Могу поспорить что вы заблуждаетесь.

У меня уже были посты где я пояснял за что не люблю гуру и прочих бомбистов и прорицателей. Теперь объясню за что я не люблю "умных" людей. "умные" люди это такие гандоны, которые готовы обгадить что угодно. Это люди не способные стать на позицию другого. Это люди неадекватно, мягко выражаясь, воспринимающие окружающую действительность.

В чем неадекватность? В попытке мерять одной гребенкой. В 90-е когда эти же просвещенные радовались "демократии" все было нормально. В 98 когда наступил пиздец, они же крыли эту демократию на чем свет стоит. В 90-х когда они кланялись западу или с упоением смотрели старые русские фильмы (в зависимости от того куда заклинило мозг это две разных группы) они же бурно реагировали и пытались доказать что не верблюды. Это толпа.

Толпа знающая умные слова толпой быть не перестает. Толпа "умных" людей уверена что знает что то чего не знают остальные и поэтому несомненно видит дальше и лучше всех. Но хрен там. Реально миром управляет узкая каста которой глубоко ложить на все происходящее.

Процесс эволюции неумолим и те кто должен стать пушечным мясом станут им при любом раскладе. А избранных наций нет, как показывает практика. История явно говорит о том что есть толковые менеджеры управляющие страной при которых она переживает подъем и есть бездарности при которых наступает спад. Но один конкретный человек может только жить как ему хочется и видится. А пытаться найти истину. Увольте...

Зато можно почитать умные слова и понять что тебя имеют. Можно даже восстать и начать борьбу со змием совратителем. Жаль только все это происходит лишь в вашей голове...

Комментариев нет: