понедельник, 19 ноября 2007 г.

Юмор для суровых людей или как мы сделали bash.

История работы http://tzbash.ru/ продолжается. Медленно со скрипом (это наш первый онлайн проект такого масштаба), но уже есть материал для того, чтобы сделать первые выводы.

Немного статистики.
За неполный ноябрь сайт уже посетило 400 человек.
Это в среднем 33 посетителя в день.

Как и следовало предполагать львиную долю посещений дали ссылки из информации клановых игроков порядка 90% от общего трафика. Даже без использования активных мер продвижения на сегодняшний день я этот показатель считаю более чем удовлетворительным.

В среднем в день мы получаем 3 новых шутки. К сожалению сходство с башем родителем в данном случае играет против нас, т.к. многие вкусные вещи приходится вырезать из-за правил для сайтов в игре.

Искренне огорчил начальник отдела модерации игровых ресурсов TimeZero. Сроки рассмотрения заявок в рейтинг превосходят все мыслимые пределы. (на данный момент уже неделя, при я так думаю достаточно небольшом объеме новых сайтов и оперативном нашем устранении всех замечаний с их стороны)

На данный момент почти готова новая версия сайта, будет еще больше интересного.

Хотелось бы отметить, что с базовой концепцией мы наверно слегка ошиблись. Для сателита игрового проекта, необходимо:
1. Использовать яркую графику (текстовый дизайн не совсем то)
2. Использовать для продвижения внутренние PR средства игрового проекта под который заточен сайт.
3. Сайт должен иметь возможность создания соревновательных элементов (звания, рейтинги etc) и вообще по возможности являться продолжением игры сохраняя ее атмосферу и традиции.

Из преимуществ цитатника хотелось бы отметить хорошую результативность по НЧ запросам, которые в цитатах водятся в больших количествах.

В дальнейшем данный проект может стать не только ресурсом в рамках игрового процесса, но и поставщиком новых игроков для самой игры. По крайней мере об этом говорят мои расчеты.

Монетизация сайта вне игры, представляет определенные трудности. Игровой трафик очень специфичен, хотя и должен давать неплохой результат для онлайн игр. В любом случае на данном этапе мы считаем размещение на сайте рекламы не целесообразным.

Ну вот пожалуй пока и все. История продолжается.

Хотелось бы искренне поблагодарить людей в той или иной роли принявших участие в разработке и балансировке ресурса. Пожелать им удачи. Ну и конечно пожелать нам (команде цитатника бесплатной онлайн игры TimeZero) не терять темпов и энтузиазма.

PS А еще нами интересуются братские товарищи из livejournal
http://koshka-linh.livejournal.com/69434.html?view=116282#t116282

Комментариев нет: