среда, 2 мая 2007 г.

О принятии решений

Принятие решения сделать что-либо - единственный способ это что-нибудь сделать. Как бы сумбурно это не звучало, но чистая правда.

Я теперь знаю целых два способа для выполнения подобной операции.

Первый (Мой): Расставить все точки над i, написать план, оценить риски, оценить ресурсы, отложить на две недели, пересмотреть... начать делать

Второй (Подсказали): Поставить задачу, сформулировать результат, сделать ряд действий для невозможности возвращения в первоначальное состояние (в авторском варианте "Сжечь мосты") и начать делать.

На самом деле и первый и второй вариант не лишены своих плюсов и минусов. По моему могу сказать, что если в определенный момент себя не остановить, то можно остаться на этапе планирования на вечно.

По второму (я его и тем не менее иногда использую) единственным замечанием будет высокий расход нервных клеток. На самом то деле результат будет, когда другого выбора не остается организм начинает думать и находить верные решения с абсолютно феноменальной скоростью, но вот напряжение при этом приводит к расшатыванию нервов и долгому периоду восстановления.

Также в первом случае намного меньше вероятность забыть в ходе реализации какую-то действительно нужную деталь.

1 комментарий:

Алексей комментирует...

Второй способ действительно хорош. Но вот после нескольких лет такой работы, я уже продолжительное время не могу восстановиться.
Проблема уже даже не столько в нервных клетках, сколько в том что лёгкие отказываются дышать.